607. Котлеты по-киевски с куриным фаршем

Подкаталог: Маскарпоне
26.10.2014

Ингредиенты:

Филе индейки 400 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб. Батон 70 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 70 г Зелень 5 г
Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 150 мл    

Описание рецепта — Котлеты по-Донбасски:

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Шаг 1:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.

Шаг 2:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Филе индейки 400 г

Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.

Шаг 3:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Добавляем измельченный лук и чеснок.

Шаг 4:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.

Шаг 5:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Сливочное масло 70 г
Зелень 5 г

В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 7:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.

Шаг 8:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.

Шаг 9:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Формируем котлету веретенообразной формы.

Шаг 10:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Яйцо взбалтываем.

Шаг 11:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Обволакиваем котлету сначала в яйце.

Шаг 12:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Сухари панировочные 100 г

И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Шаг 13:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.

Шаг 14:

Котлеты по-Донбасски - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.

Шаг 15:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 16:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 17:

Котлеты по-Донбасски - приготовление

Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=156967