Как варить кофе. Как правильно

Подкаталог: Заливное
19.11.2014

Как Правильно Варить Кофе в Турке

Каждый день у многих начинается с порции геркулесовой каши и свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире. Молоть обжаренные зерна лучше непосредственно перед приготовлением, пока не улетучился свежий запах кофе. Помол может быть средний, крупный или мелкий. Лично мне нравится вкус и аромат зерен мелкого помола темной обжарки.

Это мое мнение, но, в принципе, так и есть: чем мельче перемолоть кофе, тем быстрее он поднимется вверх во время закипания, и за счет этого отдаст воде все нужные свойства при приготовлении напитка. Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать. Чтобы усилить и подчеркнуть вкус напитка, на дно турки можно положить кусочек сахара-рафинада или щепотку соли – кому что больше нравится. Молотый кофе кладется из расчета на один стакан воды 1-1,5 ч.л. порошка. Итак, подходим к самому рецепту варки кофе в турке:

как варить кофе в турке правильно

  1. Отфильтровываем воду; турку подбираем соответствующего размера в зависимости от количества порций.
  2. Кофейные зерна перемалываем в кофемолке и засыпаем их в турку.
  3. Наливаем воду (я варю несладкий, если нужно добавьте сахарный песок), ставим на слабый огонь. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, иначе, если не уследить, он в один момент может просто сбежать, и придется снова готовить очередную порцию.
  4. Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать и сверху не образуется пенная шапочка.
  5. Не кипятим, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
  6. Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
  7. После этого снова ставим турку на плиту и повторяем все еще один или два раза, в зависимости от помола зерен и величины турки.
  8. Готовый кофе оставляем на несколько минут.
  9. Тем временем наливаем в чашки кипяток для того, чтобы они нагрелись; потом сливаем его.
  10. Затем разливаем кофе из турки по чашечкам вместе с пенкой и подаем к столу.

Именно так правильно варить кофе в турке.

Отдельно ставим нарезанный лимон, сливки, молоко, кусковой сахар и др. На работе сваренный в турке кофе мы пьем с творожными пончиками, пирожными, печеньем, тортами и даже пиццей, так знаете ли по-домашнему, все же свои.

Приятного аппетита!

Источник: http://chudo-povar.com/kak-varit-kofe-v-turke.html