Как печь пироги сладкие чтоб не растекалось варенье

Подкаталог: Панакота
04.11.2014

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2. Рецепт c фото

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

Песочный пирог с черникой фото 2

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Песочный пирог с черникой фото 3

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Песочный пирог с черникой фото 4

Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку 10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Песочный пирог с черникой фото 5

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Песочный пирог с черникой фото 6

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Песочный пирог с черникой фото 7

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С.

Песочный пирог с черникой фото 8

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesoc...