Как засолить скумбрию в домашних

Подкаталог: Утка
02.11.2014
десерты по домашнему

Сегодня рассказ о семейном коронном блюде от Светланы Долгих. Здесь подробная пошаговая фото-инструкция, как лепить  манты, чтобы они получились красивые, а самое главное — сочные и вкусные. Послушаем Светлану.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно рецептами не баловалась, да и мантами  оказывается тоже.

А тут Танюшка новогодний конкурс организовала и просит поделиться именно своим коронным блюдом.

как лепить манты фото

Коллекция коронных блюд за время существования Бистро у меня значительно пополнилась, тем не менее, самым вкусным и востребованным блюдом остались манты.

Правда, если раньше мы с любимым вдвоем их лепили к приходу гостей, то теперь мы этот процесс упростили по максимуму. Наши гости сами лепят  с преогромным удовольствием под моим чутким руководством.

Так и дело быстрей спорится, и веселей процесс идет.

И вообще, оказывается дружная подготовка к Новому году, так облегчает жизнь хозяйке! Так что, смело зовите толпу друзей в гости за пару-тройку часов до начала торжества, пусть лепят манты.

как правильно лепить манты

Продукты

Для теста

  • Холодной воды 400 миллилитров
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Мука столько, сколько возьмет тесто

Для фарша

  • Говядина 0,25 кг
  • Свинина 0,25 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Сало свиное 70 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зира  щепотка
  • Ледяная вода ½ или 3/4 стакана
  • Масло растительное для смазывания формы

Для соуса

  • Сметана 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка/кинза 1 пучок

Способ приготовления

Первым делом займитесь, конечно, тестом. Если тестомешалки нет, то придется ручками поработать.  Если есть, то доверьте процесс ей.

замесить тесто

Вода должна быть хорошо охлажденной, лучше всего из холодильника. Подсолите ее и начинайте потихоньку подсыпать муку. Пусть тесто мешается до тех пор, пока не станет формироваться в шар и отставать от стенок.

Теперь на доску его и при необходимости еще помните, чтобы оно стало эластичным.

Затем его в полиэтиленовый пакет и пусть минуток 20-30 «отдохнет», дойдет до нужной кондиции.

в целлофане

Пока вы там с тестом колдовали пара друзей-мужчин пусть очень мелко нарубят мясо. Можно и нужно брать свежую баранину, но за неимением гербовой, пишем на простой рубим свинину с говядиной 1:1. Затем пусть доведут мясо солью, перцем и зирой до нужных вкусовых ощущений и хорошенько перемешают. В фарш еще желательно добавить ледяной воды. Он от этого разбухнет и станет сочным.

лепим манты пошаговые фото

Еще одному другу поручаете нарезать лук.

как лепить манты пошаговое фото

А кто-то должен заняться салом, порезать его на кусочки. Лучше бы, конечно тыкву, если таковая имеется,  но у нас, увы, не было.

как правильно лепить манты фото

Девушек ни к мясу, ни к луку, ни к салу не допускаем, это работа чисто мужская. Девушки пусть тестом займутся. Делят его на 4 части и из них «колбаски», а затем нарезают их на кругляшки.

как лепить манты по узбекски

Затем каждый раскатывают и передают мужчинам, которые закончили с мясными и луковыми процедурами и готовы лепить манты. На кружочек теста пусть выкладывают мясной фарш, а сверху кусочек сала или тыквы.

как лепить красивые манты

Затем защипывают серединку, далее делают по 2 ушка с двух сторон. И, наконец, ушки в кучку, то бишь, соединяют.

Общими усилиями манты лепятся просто-таки мгновенно, это вам не пельмени, тут размерчик королевский!

Вода в мантышнице уже должна кипеть. Осталось каждый мантик окунуть донцем в блюдце с растительным маслом и положить на подставку.

как красиво лепить манты

Ну, все, можете, налить апперетив и 40 минут дразнить аппетит легкими закусками.

как лепить манты косичкой

40 минут – это нехилое испытание, потому что манты совершенно одуряюще будут благоухать на весь дом.

манты розочки как лепить

Зато после долгого изнурительного ожидания вы получите совершенно удивительное лакомство – взрывающееся горячим соком и дарящим сытую  умиротворенность.

как лепить манты рецепт с фото

Ах, да, не вздумайте вилки подавать, они здесь совершенно неуместны! Манты едят РУКАМИ!

сочные манты в домашних условиях

С наступающим 2014, пусть в вашем доме всегда будут вкусные будни и изысканные праздники!

С уважением, Светлана Долгих

Спасибо, Светинька, за такой мастер-класс по мантам и добрые пожелания в канун наступающих праздников и от меня тебе самые искренние пожелания добра и благополучия.

Мне кажется, что я ела манты один раз и меня тогда не предупредили, что вилкой, оказывается, низзя. Зная, как лепить манты, можно их теперь легко приготовить.

Источник: http://solianka.net/kak-lepit-mantyi/