Как можно пожарить фрикадельки

Подкаталог: Плов
07.03.2015
Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты для фарша:

800 г фарша (свиного или смешанного)

1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотого душистого перца

соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:

70 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона

соль по вкусу

брусничный джем для сервировки

Приготовление:

Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их на застеленный фольгой противень.

Выпекать в разогретой до 220 ºС духовке 15-20 минут (до готовности).

Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до коричневого цвета!).

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.

Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.

Источник: http://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n181171358...