Рецепты Компот из черешни

Подкаталог: Блины
09.11.2014
вкусный и несложный пирог
Рецепт вишневого компота - заготовки

Вишневый компот

Когда у вас в саду поспели вишни, сразу хочется наесться ими на весь год и запомнить из пронзительный животворный вкус. И потом — заготовить их на зиму, чтобы радоваться весь год до нового урожая.

Есть очень вкусный и простой рецепт вишневого компота с небольшим количеством сахара, отличная заготовка на зиму, которую удобнее всего закрывать в трехлитровых банках.

Этот компот из вишни хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и этот домашний компот  хорошо хранится при комнатной температуре.

А если у вас есть много сахара, можно закрыть концентрированный вишневый компот без стерилизации — рецепт.  Такой густой ягодный компот надо будет разводить водой перед подачей к столу.

По нашему рецепту компота из вишни можно консервировать любые другие компоты из ягод или компоты-ассорти.

Пропорции для вишневого компота

на 3-х литровую банку

Вишня — 300-350 г (чуть меньше 2 стаканов);
Сахар — 1 1/4 стакана (стакан с четвертью).

Фото вишен и рецепты заготовок на зиму

Вишенки

Как закрыть вишневый компот

  • Банку промыть, обдать кипятком. Заполнить банку ягодами (это будет примерно 1/4 объема).

  • Воду для заливки вскипятить (брать с запасом, литра 3 на 3-х литровую банку, на всякий случай). Когда вода закипит, залить ею ягоды в банке. Остудить до температуры парного молока.

  • Надеть на банку с компотом крышку с дырочками. Слить через дырявую крышечку воду в пустую кастрюлю. Ягоды при этом остаются в банке. Довести воду из-под ягод до кипения.

  •  Ягоды засыпать сахарным песком, залить закипевшей водой из-под ягод  и накрыть банку прокипяченной металлической крышкой.

  • Поболтать немного банку с компотом, чтобы сахар растворился. А затем — поставить вверх дном и укутать чем-нибудь теплым (например, газетами и старым одеялом или пальто).

  • Когда банка остынет, ее можно хранить при домашней температуре.

Вкус вишневого компота

Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: «Это глоток лета ,» — и продолжил стихами: «Компот из вишни не бывает лишним!» )))

Как консервировать другие ягоды по этому рецепту

Таким же способом можно сделать компот из других ягод. Однако, если ягода очень кислая, например — крыжовник, то количество сахара можно увеличить до 1,5 стакана на трехлитровую банку. А если сахара у вас мало, то можно заготовить компоты из кислых плодов и ягод без сахара. Чем кислее фрукт, тем лучше сохранится напиток.

Срок хранения вишневого компота

Если вы консервируете вишни с косточками, то хранить компот (варенье и другие заготовки из вишен) можно 1 год. Это же правило распространяется на абрикосы с косточками. Спустя год хранения косточки вишни и абрикоса начинают выделять яд и можно заболеть.

Если вы вынули косточки, то консервы из вишен могут простоять у вас и 2-3 года. А если место хранения вашего компота — подвал, то и дольше, пока не заржавеет и не рассыплется крышка на банке.

Рецепты вишневых компотов без сахара

Вишня в собственном соку без сахара

Пряный компот из вишни без сахара

Черешня на зиму

Черешню можно консервировать так же, как и вишню. И рецепты заготовки черешни подходят для варенья и компотов из вишни.

Рецепт компота из черешни - концентрированный. Очень вкусно!

Варенье из черешни с лимоном (с косточками).

Джем из черешни, вишни и варенье — греческие рецепты.

Рецепт вишневого компота

Вкусный вишневый компот

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/kompot-iz-vishni-ili-drugih-yagod...