Габаджоу под кисло-сладким соусом : Вторые блюда - Форум

Подкаталог: Глазурь
02.12.2014
Привет кулинарам!!
Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.
Фото

Ингредиенты:
Фото

Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.
Фото
Фото
Фото

2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.
Фото

Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.
3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
Фото

4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.
Фото

5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.
Фото

Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.
Фото

Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.
6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.
Фото

7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
Фото

8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Фото

9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше nyam2
Фото
Фото

Приятного аппетита!!

Источник: http://forum.say7.info/topic41319.html