Как правильно есть длинную пасту - Лайфхакер

Подкаталог: Бисквит
18.10.2014

Италия — страна широкой души и темперамента, ризотто и спагетти, моды и искусства. В Италию всегда любопытно съездить, потому что эта страна настолько многогранна, что создается ощущение, что ее невозможно разгадать. Здесь готовят самые вкусные и удивительные блюда. Итальянская пицца известна во всем мире. Но как ее кушать по этикету знают далеко не все. О том, как правильно вести себя за столом в итальянском ресторане мы расскажем в этой статье.

Как мы упоминали раньше, Италия — страна людей темпераментных, поэтому итальянцы ярки, колоритны и любят жестикулировать. Если вам необходимо позвать официанта, то придется не только сказать «сеньор», но еще и поднять руку и подождать момента, когда вы встретитесь с ним взглядом. Итальянцы довольно интересно относятся к обеду: во время обеда нельзя разговаривать о бизнесе, о делах, но принято знакомиться. Запомните, если ваши итальянские деловые партнеры приглашают вас на деловой обед — это значит, они хотят познакомиться с вами поближе, как с человеком, но ни в коем случае не как с деловым партнером. Также можно заметить, что итальянцы кроме мороженого ничего на ходу не едят. Кушать всегда принято сидя за столом. Кофе эспрессо в Италии пьют в течение дня в любое время, а капучинно только утром.

Если вам хочется, чтобы итальянцы сочли вас гурманом — пробуйте еду, не приправляя ничем дополнительно. В некоторых случаях в заведениях Италии подают сыр «Пармезан» в качестве бесплатной закуски. Таким образом, хозяин заведения показывает свою заботу и радушие о клиентах. Часто в итальянском меню можно встретить блюда из рыбы. Подавать к ним сыр не принято — это считается моветоном. Надо заметить, что для хлеба в Италии нет специальных корзинок или блюдец, и его положат возле вашей тарелки. Поэтому не думайте и не удивляйтесь, что это признак неуважения к вам, как к клиенту. Если вам захочется выразить восхищение повару в Италии, приготовившего вам основное блюдо — вы должны промокнуть остатки соуса на тарелке хлебом и съесть. Таким образом, повар поймет, что его блюдо было бесподобным, и вы не увидите осуждающих взглядов за подобное поведение за столом. Пиццу, заметьте, принято есть руками. Подают пиццу настолько горячей, что когда вы берете кусок и перекладываете на свою тарелку, от него должны оставаться «сырные нити». Если такого не произошло, значит, пицца уже перестояла.

Довольно глупо будет с вашей стороны, находясь в Италии не попробовать спагетти, которые были изготовлены именно там. Едят их, накрутив предварительно на вилку непосредственно в тарелке. А в Германии, например, эти же самые спагетти едят, накручивая предварительно на вилку при помощи ложки. В Италии советуем этого не делать, так как есть спагетти, при помощи ложки, здесь считается невоспитанностью. Так же не принято заправлять поданные спагетти соусами, потому что подают их уже приправленными всем, чем необходимо. Кроме спагетти, в Италии советуем попробовать: клецки по-венециански, неаполитанский салат, шницель по-флорентийски, боллито мисто, ризотто по-милански, обязательно пиццу «Маргарита», популярное печенье Amaretti di Saronno и многое-многое другое. Итальянская кухня так многообразна и прекрасно подходит для русского человека, что попробовать в Италии стоит почти все, что увидите в меню.

Если у вас деловая встреча с итальянцами или вы едете в Италию — не пейте много, так как итальянцы не любят выпивку, и будьте так же доброжелательны, как они, тогда у вас с Италией будут дружные и крепкие отношения.

Источник: http://gusto-i-gusto.ru/index.php?option=com_conte...