Индийская кухня, 90 рецептов фото

Подкаталог: Круассаны
12.11.2014

КНИГА РЕЦЕПТОВ

Форма входа

Кухни мира

Наши рецепты:

Рецепты с фото

Посетители

Популярные рецепты



...
Читайте и развивайтесь, готовьте и восхищайтесь, кушайте и наслаждайтесь с нами, ваш ...  www.nadorecept.ru

Просмотров: 654 | Добавил: Anna | Дата: 26.03.2013

Поговорим о салате Цезарь. Этот нежный вкус придется по душе любому гурману. Восхитительный, свежий вкус и, как правило, легкий по содержанию, он – краса любого стола.  У нас никакое торжество не обходится без Цезаря и, казалось бы, каждый раз одно и тоже – салат, чеснок, пармезан и гренки – сколько можно? А вот и не так, каждый раз, используя одни и те же ингредиенты, можно получать совершенно иное блюдо, немного мастерства и где-то выдумки… и вуаля!  Вариаций может быть миллионы! Как обжарить гренки, какой соус использовать, да даже, как порезать салат… в общем, предлагаю самые популярные рецепты, самые вкусные,  и испробованные на себе! Наслаждайтесь!

Цезарь салат  с чесноком

Салат Цезарь с креветками и анчоусами
Салат Цезарь со свининой  
Просмотров: 870 | Добавил: Anna | Дата: 02.05.2013

Поговорим об ансоусах… Что такое анчоус? Это маленькие серебряные рыбки, небольше 8 сантиметров в длину. Анчоусы родом из Средиземноморья и очень популярны в этом регионе. Их можно купить и целиком, упакованные в соль – это любимое лакомство к пиву многих гурманов, а также в виде  консервы, где замаринованы анчоусы в оливковом масле. Также существуют Анчоус пасты, для приготовления которых рыбки измельчают до пасты, смешивают с солью и сахаром. Если вы собрались использовать пасту для приготовления блюд, то знайте, примерно одна половина чайной ложки пасты из анчоусов будет равна двум филе анчоуса из баночки. Я просто не представляю Цезарь салат без добавления анчоусов, они придают еле уловимый аромат соусу, который просто удивительно переплетается с пармезаном и чесноком…. ням… просто объедение!
Просмотров: 848 | Добавил: Anna | Дата: 02.05.2013

Поговорим о китайской кухне, ведь недаром  путешественники, посетившие Китай , навсегда влюбляются в эти блюда.  Поистине,  она символизирует комфорт, уют и традиции. Процесс приготовления блюд китайской кухни – это настоящее искусство, ведь оно требует неимоверных усилий и много времени. Блюда китайской кухни, как правило, состоят из  двух компонентов:  1 - риса, лапши или же булки и 2 – овощи, рыба, мяса и т.д. то, что сопровождает первый компонент. Не секрет, что основным  столовым прибором являются палочки, а использование ножей и вилок принимается за варварство, так как последние рассматриваются, как оружие. Китай – огромная страна с множеством различных стилей в еде, это такие как Hui (Anhui),  Юэ (кантонский),  Мин (Fujian),  Сян (Хунань),  Ян (Jiangsu),  Lu (Shandong),  Чуан  (Сычуань),  Чжэ (Zhejiang). Самыми знаменитыми блюдами можно назвать: Lo Mein суп, Суп Egg Drop, Spring Rolls – спринг ролл, Sweet and sour Wings, Shrimp Fried Rice, Kung Pao Beef,  Teriyaki, Sesame Chicken, Свинина Эгг Фу Юн и многие другие, которые вы сможете найти у нас на сайте в разделе: Китайская  кухня.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина в кисло-сладком соусе Sweet and Sour Pork
Цзяоцзы (китайские пельмени) (Dumplings)
Утка по-пекински (Peking Duck)
Курица по-китайски, Курица Ло Мейн Рыба тушеная в соевом соусе (хуншаоюй)
Лапша (мяньтан)
Утка по-пекински (бэйцзинкаоя)
Просмотров: 840 | Добавил: Anna | Дата: 19.04.2013

Чем полезен бальзамический уксус ...

Поговорим о бальзамическом уксусе, настоящий бальзамик обладает темным цветом и густой на вид. Он очень полезен из-за своего состава, там и калиций, и калий, и железо, и фосфор, витамины А, С и В, полифенолы. Также бальзамический соус обладает антибактериальными свойствами. Нужно отметить, что бальзамик используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, так как полифенолы, тианины и антоцианы, которые есть в его составе воздействуют на стареющую кожу и омолаживают ее и тем самым замедляют процесс старения. Также бальзамик широко используют для препаратов от целлюлита, в бальзамы против выпадения волос, также, если вы порезались и бальзамик под рукой - это подходящее средство для обработки ранок и порезов.... короче, плюсов множество. Ко всему прочему, бальзамик поможет вам переварить тяжелую пищу и жиры животного происхождения. Это - настоящая находка и мечта любого гурмана!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепты бальзамического соуса:

Соус бальзамический с добавлением орегано, тимьяна и базилика
Соус бальзамический с пармезаном
Соус бальзамический с добавлением меда
Соус бальзамический с соевым соусом
Соус бальзамический с виноградным маслом
Соус бальзамический с зеленым луком
Бальзамик с греческим йогуртом
Бальзамический соус с розмарином
Соус бальзамик с добавлением зелени
Бальзамический соус с малиной


Просмотров: 2099 | Добавил: Anna | Дата: 17.04.2013

Источник: http://nadorecept.ru/