Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой рецепт выпечка

Подкаталог: Халва
29.10.2014
Реклама

Реклама
Домашний очаг

научите печь имбирное печенье

то которое тонкое и сухое, рассыпчатое и без овсянки - это я так на всякий случай :), у дочи на овсянку аллергия :(

а то полезла в интернет, а там рецептов море, и заварное тесто и с маслом и без масла, и с выдержкой на холоде и сразу печь

а хочется проверенного рецептика.

спасибо :)

01.11.2010 10:03:39, Желток
Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое? 01.11.2010 14:45:02, Зум.
ооооо, а как она выглядит? ее в бутылочках продают или только на развес, думаю что в Москве найти можно :) и состав какой? или производитель хотя бы и как она звучит в оригинале :) 01.11.2010 14:51:58, Желток
В оригинале называется Dark Molasses, выглядит вот так:
[ссылка-1]

Сделана она из самой себя - это побочный продукт производства сахара.

01.11.2010 15:00:47, Зум.
короче нашла патоку :), рецептик можно :) 01.11.2010 15:41:46, Желток
Рецепт:

2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])

Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.

Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.

После полного остывания можно украшать.

01.11.2010 15:53:12, Зум.
Рецепт проверенный, пеку с детьми каждый год. Оно получается не совсем рассыпчатое, тверденькое, внутри слегка жевательное. Хранится очень долго!

Я думаю, если меньше патоки и больше сахара, то будет более хрустящее.

01.11.2010 15:56:16, Зум.
спасибо :), куплю на днях патоку и попробуем :) 01.11.2010 17:06:15, Желток
Забыла добавить, что "чайная ложка" в рецепте - без горки! Специи нужно отмерить, счистив излишек вровень с краями ложки. 02.11.2010 13:47:22, Зум.
а мальтозная пойдет? в москве либо светлая есть ( в реутове) либо темная на ВВЦ - мальтозная, а у вас похоже патока тростниковая :) 01.11.2010 15:39:51, Желток
Без понятия, если честно :(
Если мальтозная темная, то берите ее. Темная патока на вкус похожа на гречишный мед, только еще более концентрированная.
01.11.2010 15:41:56, Зум.
вот такое делала,очень вкусное! 01.11.2010 13:04:16, Черныш
а оно мягкое получается или хрустящее? 01.11.2010 14:58:00, Желток
не мягкое точно. 01.11.2010 15:54:10, Черныш
во ну точно,тесто для медовых коржей 01.11.2010 13:05:24, Галя и
Воспользуйтесь вот этим рецептом,печенье нежное,рассыпчатое.
Просто в него потрете немного имбиря и все.
[ссылка-1]
01.11.2010 10:14:55, Галя и
спасибо, но судя по рецептуре, это не то, там печенье относительно плотное, не такое рассыпчатое как песочное, и не жирное почти, его можно раскатать тонко нарезать формочками :), мне кажется что оно чем-то похоже на смесь пряничного и песочного :) 01.11.2010 12:40:27, Желток
Я вас поняла,печенье будет похоже на коржи от медового теста.Оно очень эластичное. 01.11.2010 12:51:04, Галя и

© 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, , http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.11.2014 02:24:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Наверх На главную

Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cookin...