Челагач 1000 рецептов

Подкаталог: Слойка
29.10.2014
пресс для тестомесом

Челагач - мясо на ребрышке

.
время Время приготовления: маринование + 80-90 мин

порции Количество порций: по кол-ву кусков мяса

Челагач Свинина (баранина) на ребрышке
Рецепт приготовления блюда узбекской кухни с использованием баранины или свинины на косточке - "Челагач". Такое блюдо точно понравится любителям мяса, особенно, если его не пожалеть и оставить достаточно много на косточке. Такое мяско само по себе достаточно сытное, поэтому гарниром можно подать не только какие-то крупы, но и отлично подойдет овощной салатик. Ингредиенты:
  • Свинина или баранина - берем порционно ( на одного человека — одно ребрышко)
  • Лук - 2-3 шт. ( для мариновки )
  • Зира -1 ст. ложка
  • Кинза — 2 ст. локи в зернах
  • Соль — по вкусу
  • Минеральная вода (с газом) — 100 — 200 г

Способ приготовления:

Для начала необходимо отрезать мясо с косточкой. Количество кусочков определяет, сколько порций челогача в итоге у вас получится. Каждый кусочек должен содержать косточку, а на ней достаточно большой кусочек мяса.
Моем под струей холодной воды, со всех сторон натираем солью (не забываем потереть и саму косточку ).

Сверху посыпаем молотыми в кофемолке зирой и кинзой (пропорции желательно соблюсти), складываем в глубокую чашку.

Засыпаем порезанным луком, как следует перемешиваем, можно просто помять. Утрамбовываем и заливаем минеральной водой (много не надо, на 3 кг мяса — около стакана), сверху прижимаем тарелкой и ставим груз. Оставляем мясо мариноваться не менее, чем на 2 часа (можно оставить на ночь, будет еще вкуснее).

Затем вынимаем мясо из маринада и каждый кусочек челагача обжаривает на сковороде.
На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки (больше обжаривать не надо).

После этого — разогреваем духовку на 180 градусов. Форму для запекания так же смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем уже обжаренные куски свинины. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Челагач готов!


Приятного аппетита

Источник: http://vkusnovsem.com/publ/vtorye_bljuda/mjasnye_b...