Кафе на Маросейке. Кавказские

Подкаталог: Бигус
08.11.2014
меню кафе лавита г мурманск

Швейцарская кухня весьма оригинальна и аутентична, хотя в какой-то мере она и вобрала в себя кулинарные традиции Франции, Италии и Германии. Знаменитые раклет и фондю родом из французской части Швейцарии, рёшти и колбаски возникли под влиянием немецкой кухни, а итальянская часть внесла свою лепту в виде многочисленных видов пасты и ризотто.

Кухня Швейцарии невероятно популярна у гурманов всего мира, поскольку зачастую только в Швейцарии можно попробовать такие известные блюда, как мясо по-цюрихски, Санкт-Галленские колбаски и, конечно же, отведать восхитительный швейцарский сыр с бокалом вина, произведенным на винодельнях все той же Швейцарии.

Сами швейцарцы высоко ценят свою национальную кухню, чьи рецепты остаются неизменными в течение долгого времени, и блюда которой, будучи достаточно простыми, тем не менее, являются необычными и оригинальными.

Но вкусно поесть теперь можно и не уезжая далеко от центра Москвы. В нашем бистро «Жан де Баран», расположенном на Садовнической набережной, недалеко от метро «Павелецкая», вы почувствуете себя в самом сердце Швейцарии!

Мы предлагаем нашим гостям невероятную швейцарскую кухню и швейцарское вино - но это еще не все!

Мы предлагаем настоящее швейцарское качество, ведь в нашем ресторане на набережной Москвы-реки всегда царит атмосфера швейцарского гостеприимства, уюта и доброжелательности!

Для тех же, кто предпочитает традиционную кухню, мы приготовим вкусные стейки и домашние колбаски, воспроизведенные по старинным рецептам.

Бистро «Жан де Баран» по праву находится в списке лучших ресторанов Москвы.

Фондю

Одним из самых традиционных швейцарских блюд является сырное фондю. Фондю – гордость Швейцарии, и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт приготовления этого блюда.

История фондю насчитывает несколько столетий, а самое первое упоминание о еде, приготовленной из вина, сыра и муки встречается в «Илиаде» Гомера. В поварских книгах Швейцарии рецепт фондю появляется в конце 17 века.

Само слово «фондю» происходит от французского слова «fonder» , что означает растапливать. По одной из версий, это блюдо появилось на свет благодаря пастухам, которые брали с собой в заснеженные альпийские горы хлеб, сыр и вино, и холодными зимними вечерами, чтобы согреться и насытиться, они разогревали свою еду в котелках.

В наши дни фондю широко распространено в меню ресторанов по всему миру, а в разных странах существует огромное множество рецептов данного блюда.

Теперь попробовать фондю в Москве совсем несложно, ведь в меню нашего бистро «Жан де Баран» вы всегда можете найти несколько видов этого блюда.

Мы предлагаем нашим гостям традиционное швейцарское сырное фондю, приготовленное из двух видов швейцарского сыра (грюйер и эмменталь) с использованием превосходного белого вина и кирша, а также различных специй.

Вам обязательно придется по вкусу наше фирменное сырное фондю «Жан де Баран», приготовленное по специальному рецепту нашего шеф-повара. Оно мягче, чем традиционное швейцарское фондю, потому что в нем мы не используем кирш.

Все виды фондю подаются со свежайшей чиабаттой, к которой вы можете всегда заказать дополнительные ингредиенты – овощи-гриль, специальные мясные нарезки к фондю, маринованные корнишоны и лук.

В меню бистро «Жан де Баран» появилась новинка сезона - фондю-лайт – облегченный вариант фондю, который, как мы надеемся, не останется незамеченным прекрасной половиной человечества. При приготовлении этого вида фондю мы используем просекко, а подается фондю-лайт в сопровождении груш.

Гурманов и сладкоежек не оставит равнодушными наше десертное шоколадное фондю, которое будет подано вам со свежими фруктами и ягодами.

Осенними вечерами, когда за окном все чаще стучит унылый дождь или шумит пронизывающий ветер, нет ничего лучше, чем собраться за фондю в теплой дружеской атмосфере, и, глядя на живой огонь, порадовать себя этим вкуснейшим блюдом.

Швейцарские вина

Швейцария производит вино с незапамятных времен, но практически не экспортирует его. Только один процент от производимых вин отправляется на продажу в другие страны, а 99 процентов производимого вина остается для внутреннего потребления, то есть его выпивают сами жители Швейцарии.

Вдумайтесь в эти цифры – всего лишь один процент производимых в Швейцарии вин распределяется между всеми странами мира.

Получается, что у москвичей не так уж много шансов познакомиться с продукцией швейцарских виноделов, и до последнего времени в Москве было сложно найти ресторан, в котором посетители могли бы заказать швейцарское вино.

Владельцы недавно открывшегося ресторана «Жан де Баран» на Садовнической набережной, 69 решили исправить это недоразумение.

Теперь наши гости могут продегустировать замечательное красное сухое вино Roncaia Riserva Merlot del Ticino, одно из «детищ» винодела Луиджи Дзанини, который является знаковой фигурой в виноделии Швейцарии, в особенности в кантоне Тичино.

Это приятное вино со сложным и гармоничным вкусом, обладающее свежим фруктовым ароматом с преобладанием садовых ягод, в послевкусии которого чувствуются специи в обрамлении сладости.

Швейцарские вина, производимые компанией Vinatierre Ticinesi, такие как Roncaia, Primello, Ligornetto и другие пользуются большим успехом как в самой Швейцарии, так и по всему миру и могут составить конкуренцию лучшим французским и итальянским винам.

В нашем ресторане вы можете заказать это замечательное швейцарское вино в сопровождении блюд швейцарской кухни – оно превосходно сочетается с раклетом и сырным пирогом, замечательно аккомпанирует мясным блюдам, весьма неплохо оно и с нашими фирменными домашними колбасками-гриль.

Еда медленного приготовления (slow cooked food)

Низкотемпературное приготовление мяса стремительно завоевывает популярность и приобретает все большее количество поклонников среди гурманов всего мира.

Этот способ приготовления позволяет добиться невероятной сочности и исключительной нежности мяса, сохраняя при этом все соки и ароматы еды.

За счет применения низкой температуры при готовке, в продуктах сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.

В нашем ресторане "Жан де Баран" вы можете попробовать два варианта блюд медленного приготовления - оссо буко( тушеную телячью рульку, приготовленную вместе с костью и костным мозгом не менее 6 часов) и ножку ягенка, замаринованную в течение суток и также приготовленную при низкой температуре длительное время.

Для этих блюд мы приобретаем по-настоящему свежее и качественное фермерское мясо, а также экологически чистые био-овощи, выращенные в фермерских хозяйствах.

Источник: http://www.jeandebaran.ru/about/