Филе курицы под майл. Ру

Подкаталог: Штрудель
01.11.2014

Филе курицы под соусом бешамель и


Блюда из мяса всегда самые вкусные, но и самые калорийные. А в наш век, когда нет времени на спортзал и мы спешим побыстрее и побольше заработать денег, нужно выбирать питание, которое будет не так вредить нашему здоровью.

Тогда нам на ум приходит только одно, готовить блюда из мяса курицы. Ведь мясо не такое калорийное и готовится быстрее.

Еще одно преимущество выбора блюд из мяса курицы, что их масса. Можно приготовить и с овощами и с разными соусами, обжарить, запечь в духовке, нафаршировать. В общем, была бы фантазия и мясо курицы, а блюдо приготовить несложно.

Количество персон: на 6 персон

Время приготовления: 50 мин

Необходимые ингредиенты:

6 куриных филе,

4 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

200 г тертого сыра пармезан,

0,5 стакана куриного бульона,

2 ст. л. вермута,

1 стакан густых сливок,

2 ст.ложки цедры лимона,

1 ст. л. лимонного сока,

перец белый молотый,

соль.

Способ приготовления:

Филе тщательно отбить, посолить, поперчить и прожарить на растительном масле. Сок, который образовался слить.

Приготовить соус. Для этого смешать сок лимона, цедру лимона, вермут и прогреть 5 минут. Влить сливки, бульон, сок от курицы, часть тертого сыра, посолить, поперчить и прогреть.

На тарелку выложить зелень, куриное филе, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. На гарнир можно подать любые овощи или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Совет: вермут можно заменить любым вином.

Общайтесь со мной в социальных сетях. Буду рад общению!

Источник: http://oxotaru.ru/?p=280