Технология и организация профилактики вертикального пути

Подкаталог: Рулька
02.11.2014

 

 

Обычно в полезных для здоровья растениях можно с пользой употреблять практически все их части. Но это растение исключение из правил. У него полезны только подземные части. Если Вы хотите узнать больше о составе корня этого растения и его использовании для оздоровления, дочитайте эту статью. Состав этого корня очень богат. В нем содержится девять процентов белка, почти шесть процентов полезных растительных жиров, аж семьдесят процентов сахаров и шесть процентов клетчатки. Белковая составляющая очень полезна. В ней присутствует весь набор незаменимых аминокислот. Но это еще не все, в этом корне довольно много кальция, железа, магния и фосфора. Кроме этого, но уже в небольших количествах присутствует здесь натрий, калий и цинк. читать далее »

Подземные части этого растения обладают специфическим сильным ароматом, так как в них содержится большое количество эфирного масла. Масло имбиря на вкус несколько перченое. Компоненты эфирного масла этого растения имеют свойства улучшать кровоток и разливать тепло по телу. Другими словами можно сказать, что это растение подталкивает обмен веществ. Он активизируется. Поэтому использование этого растения очень приветствуется при похудении. Нельзя сказать, что это растение поможет скинуть за неделю весь лишний вес. Процесс этот длителен, но он обязательно принесет результат. Желательно не только применять имбирь или чай из него, но еще и сократить потребление углеводистой пищи.
Напиток для похудения из этого растения очень вкусен и может с успехом употребляться вместо традиционных чаев и кофе. Его рекомендуется употреблять перед едой, чтобы уменьшить тягу к пище.
Как приготовить напиток из этого растения для похудения?
Следует взять корешок растения, потереть его на средней терке. На литр воды берется две столовых ложки тертого имбиря. Продукт заливается кипятком, туда же наливается пятьдесят граммов сока лимона и столько меда, сколько нужно для придания напитку приятного вкуса. Настаивать напиток нужно шестьдесят минут. На первый раз он может не очень понравиться или даже спровоцировать ощущение подъема температуры. Не нужно пить его слишком много. За один день разрешено употребить два литра подобного напитка для похудения. Не всем можно пить подобные напитки. Поэтому желательно до применения внимательно изучить противопоказания к применению эдля похудения. читать отзывы »
Оглавление
  1. Что такое имбирь?


  2. Полезные свойства
  3. Имбирь и похудение
  4. Экспериментальное доказательство эффективности имбиря для похудения
  5. Как имбирь улучшает обмен веществ?
  6. Как применять?
  7. Аювердические рецепты похудения с имбирем
  8. Рецепты с имбирем
  9. Как приготовить чай для похудения с имбирем - видео
  10. Полезные советы и рекомендации

"... имбирь растёт на краю света в стране
троглодитов, которые зорко его стерегут."

Википедия

Что такое имбирь?

Имбирь... его можно или любить, или ненавидеть. В переводе с санскрита его название имеет несколько трактовок: "рогатый корень", что характеризует форму корня, который и является главной ценностью растения, а также “универсальное лекарство”, т.к. небольшой корешок или пакетик порошка заменят целую аптеку.
Имбирь растет в Индии и Китае, и обладает очень сильными лекарственными свойствами. Вдобавок, этот корень по праву считается деликатесом. В 9 веке растение завезли в Западную Европу, и с тех пор он нашел широкое применение, от медицины до кулинарии.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря известен своими полезными свойствами, среди которых наиболее важными являются:
  • способность улучшать кровоток;
  • способность выводить токсины из организма;
  • профилактика и предотвращение простудных заболеваний;
  • нормализация жирового обмена;
  • болеутоляющее действие;
  • средство от укачивания и тошноты;
  • снижение уровня холестерина в крови, и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (хороших холестеринов), что снижает риск развития инфаркта и сердечного приступа;
  • профилактика раковых заболеваний и т.д.

Имбирь и похудение

Но сегодня мы хотим поговорить о воздействии, которое оказывает имбирь на вес человека. Имбирь – пряный корень, который ускоряет метаболизм, что ведет к более активному сжиганию жира. А улучшенный метаболизм – ключ к естественному и здоровому похудению. В нем также содержатся незаменимые аминокислоты, которые играют важную роль в правильном обмене веществ. Регулярное потребление имбиря нормализует жировой обмен, т.к. жирные кислоты, попадающие в наш организм вместе с пищей, лучше усваиваются. читать далее »
Это растение любит тепло и влагу. Самые лучшие места для его произрастания это влажные места в тропиках Южной Азии. На сегодняшний день большинство реализуемого на наших рынках имбиря завозится из Индии. А когда-то именно он открыл для жителей Древней Греции и Рима мир азиатских пряностей. Завозить его стали потому, что корешки растения можно хранить довольно долго, и он совершенно спокойно переносит длительные перевозки.
Это растение многолетнее. Верх его чем-то напоминает камыш по виду. Хотя они совсем не родственники. Можно попробовать вырастить его дома в горшочке. Для этого следует купить самый свежий и красивый корешок, какой только найдется в магазине. При этом для посадки можно использовать даже кусочек корня с парой почек. Если посадочный материал немного жухлый, разрешается положить его в слегка подогретую воду на пару часов, это вернет корень к жизни.
В горшок для посадки имбиря почву следует взять достаточно богатую. В том случае, когда выращивание растения носит гастрономический интерес, подкармливать его следует только натуральными удобрениями. Глубина посадки должна быть такой, чтобы почки корня на три сантиметра были покрыты почвой. Горшок следует поставить в тепло и поливать, чтобы земля была влажной. Земля должна быть рыхлой, а на дно горшка обязательно следует насыпать слой материала для дренажа. Потому что при отсутствии доступа воздуха к корням, они поражаются болезнями. Растение не любит прямого солнца и сквозняков. Кушать можно и зелень имбиря, но если удалять ее слишком активно, то хороший корень не созреет. читать отзывы »
Имбирь среди всех специй считается самой ценной с точки зрения влияния на организм. Это растение на его родине, в Северной Индии, называют «горячей специей». Оно продается в виде сухого порошка, «чипсов» и в сыром виде.
Целебные свойства растения в Европе знали уже в шестнадцатом веке. Тогда ему даже приписывали свойства лечить чуму. Поэтому цена на него была очень высокой – четыреста пятьдесят граммов стоили почти как живой баран.
Индусы считают, что это растение влияет абсолютно на все ткани организма. Наиболее активно оно действует на дыхательные органы и желудочно-кишечный тракт. Имбирь действует как обезболивающее средство. Им лечат не только простуды и болезни желудка, но еще и геморрой, болезни суставов и даже различные болезни сердца.
Замечательно влияет это растение на работу печени. Он очищает органы пищеварения от слизи, которая со временем покрывает все внутренности желудка и кишечника. Подобные утверждения древних индусов полностью подтверждаются современными учеными. Современные околомедицинские журналы пишут о том, что этот продукт делает кровь более жидкой, поэтому она содержит больше кислорода, который и поступает ко всем тканям и в особенности в головной мозг. Сегодня рекомендуется принять его на кончике ножа перед серьезными выступлениями или экзаменами. Имбирь отлично снимает боль при травмах. Для растирания ушибленных конечностей следует приготовить мазь из этого растения и воды и растирать ею больное место. Изгоняет оно и паразитов из организма. За один раз внутрь можно принять не больше трех граммов – это сильный препарат. читать отзывы »
Чай с имбирем – это очень любимый в Азии напиток. Это растение вообще считается очень женской специей, несмотря на свой жгучий вкус. Считается, что такой чай придает женщинам страстности и нежности. Этот чай используют и как лечебное средство, например, для профилактики или лечения простуд, и для похудения. Рецептов такого чая масса. Есть и чаи для лечения желудка.
Чай для похудения номер первый: ломтик имбиря закладывается в термос емкостью три стакана, заливается кипятком и настаивается некоторое время. Затем можно пить его весь день. Можно пить его вместо еды, до еды.
Чай для похудения номер второй готовится немного сложнее. Для этого нужно взять кусочек имбиря и нашинковать его не толсто. В емкость следует добавить воды и на самом спокойном огне следует закипятить и подержать пятнадцать минут. Отставить с огня и пить тогда, когда температура чая будет приблизительно тридцать семь градусов. Перед употреблением выжать дольку лимона и положить немного пчелиного меда. Можно делать этот чай с использованием лекарственных трав, например, мелиссы или мяты. А у кого больны органы мочевыведения, можно добавить брусничного листа.
Чай для похудения номер третий: этот чай очень эффективен. Его можно принимать тем людям, кто хочет похудеть на несколько десятков килограммов. Десять граммов тертого имбиря берется десять граммов чеснока и двести миллилитров воды. Выдерживается этот напиток в термосе пятнадцать минут. Затем его нужно пропустить через сито и пить вместо чая. читать отзывы »
Чтобы не тратиться на уже готовый маринованный имбирь, можно сделать его самостоятельно. Рецепт совсем не сложный, а результат получается вкусный. Между прочим, маринованный обязательно кладут в японские суши не только за его приятный вкус, но и потому, что он обеззараживает присутствующую здесь же сырую морскую рыбу.
Для маринования лучше подойдет свеженький, не темного цвета имбирь. Нужно поскоблить его от кожицы. Самые полезные вещества находятся прямо под ней, поэтому кожицу лучше не срезать, а именно скоблить. Только при этом следует оберегать глаза от попадания жгучего сока. Затем следует обмазать его морской солью и сложить в пакет на ночь. В холодильник убирать его не следует. Утром его следует обдать холодной водой и нашинковать очень тонкими пластинками по направлению волокон. Это отлично делается при помощи устройства для очистки овощей. Продукт закладывается в баночку и туда же выливается маринад. Маринад на сто граммов очищенного продукта состоит из ста миллилитров настоянного на травах уксуса (можно взять обычный рисовый уксус), двух столовых ложек сухого вина (лучше белого, чтобы не менять цвет продукта), одной чайной ложки морской соли, одной столовой ложки сахару. Баночку нужно держать в кладовке, но не в холодильнике. Для того чтобы маринованный имбирь «созрел», нужно подождать всего семь дней. После этого его следует переместить в холодильник и употреблять по мере необходимости.
В маринад можно добавить еще две столовые ложки сакэ на двести граммов имбиря. читать отзывы »
Чай для лечения простудных и вирусных заболеваний. Следует взять неметаллическую емкость, залить в нее 500 миллилитров воды и подогревать. Не дожидаясь, пока вода закипит, засыпать туда десять гвоздик, десять зерен кардамона (мятых), пол чайной ложки порошка имбиря, две чайные ложки обычного зеленого чая, дождаться пока закипит, и подержать 60 секунд на огне. Затем влить туда 500 миллилитров молока, всыпать одну чайную ложку чая Дарджилинг и пол чайной ложки порошка мускатного ореха. Пару минут подержать на огне, оставить на пять минут и пить вместо завтрака.
Для лечения расстройств желудка следует сделать отвар из одинаковых количеств цветов бузины, свежего растения, мяты и тысячелистника. Пить его вместо обычного чая.
Для нормализации повышенного кровяного давления и снижения уровня холестерина в организме следует использовать в пищу сырой имбирь. Он очень хорош в салатах в тертом виде. Также использование его таким образом помогает вывести из организма накопленные яды.
Употребление этого продукта в свежем виде или в виде порошка помогает предотвратить заболевание онкологией.
Засахаренный имбирь: корень следует почистить и разделить на кубики, варится он полчаса до состояния готовности. Затем нужно вылить отвар, всыпать в кастрюлю с растением сахарную пудру или сахар и все перемешать. Хранить лакомство можно в прохладном месте в закрытой посуде.
Имбирное пиво: взять пол килограмма сахара, 25 граммов сырого измельченного продукта, пятнадцать миллилитров любого вина и четыре с половиной литра хорошо подогретой воды. Все смешать и подождать пока слегка остынет. Затем туда положить пятнадцать граммов дрожжей, оставить пока будет «играть», затем пропустить через несколько слоев марли и распределить по таре, которую можно плотно закрыть. Через сутки можно употреблять. читать отзывы »
По своим лечебным свойствам и даже по внутреннему составу имбирь находится совсем не далеко от чеснока. Он обладает свойствами уничтожать вредоносные микроорганизмы и активизировать защитные качества иммунитета. Он влияет положительно практически на весь человеческий организм. Но, из-за того, что он является очень сильной БАД (биологически активной добавкой) к пище, использовать его для лечения можно не всем.
Не следует применять это растение тем людям, у кого обострение заболеваний желудка или кишечника. Совершенно противопоказано оно больным с нарушением слизистой оболочки желудка и кишечника. Нельзя использовать лекарства из этого растения и тем больным, кто страдает желтухой инфекционной или не инфекционной природы. Аллергикам также следует проконсультироваться с врачом перед тем, как использовать это растение для лечения. Если у больного повышена температура тела, то это тоже не время для использования настоек или ванн на основе данного растения. При кровоизлияниях самого разного толка также не следует принимать его в любых видах.
Осторожно следует использовать имбирь во время вынашивания плода. Особенно это касается будущих мамочек на последних месяцах беременности и тех, кто кормит малышей грудью. А вот в самом начале вынашивания имбирь может облегчить проявления токсикоза.
Конечно же, все вышеперечисленное относится именно к лекарственному использованию этого растения. Использовать его как приправу или добавку к блюдам в небольших количествах можно практически всем. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, все-таки стоит проконсультироваться с врачом. читать отзывы »
Это одна из наиболее известных и любимых специй. О том, как ее использовать, знают почти все. А вот что Вы знаете о том, что это за растение и о том, как оно попадает на наши столы? Это близкий родственник таких известных пряностей, как куркума и кардамон. Внешне растение совершенно ничем не примечательно. Похоже оно на обычную только слишком высокую траву. Даже выращенный на подоконнике, этот куст может достичь одного метра в высоту. Пахнет приятно не только корень. И его листья, и цветы, и стебельки издают нежный аромат, напоминающий цитрусовый. Но, несмотря на это, вся польза этого растения сосредоточена в корне. Именно в этих частях наибольшее количество эфирного масла.
читать далее »
Для лечения предпочтительнее использовать высушенное растение в порошке. Связано это с тем, что сухой имбирь более активно и сильно воздействует на организм. Он считается изгоняющим газы из кишечника и тонизирующим препаратом. Кроме этого он помогает улучшению метаболизма в организме. Порошок растения очень хорош даже для диетической кухни. Можно ими приправлять и напитки.
Имбирь показан людям, страдающим проблемами с пищеварением. Добавление его в еду помогает организму легче ее переварить. Очень хорош согревающий эффект растения, который можно использовать зимой и осенью. Оно выводит шлаки из кишечника и улучшает его функциональность.
Это растение хорошо использовать при простудных заболеваниях для выведения токсинов вместе с потом. Это растение замечательно усиливает потение. Очень эффективен имбирь в лечении ангин. Он уничтожает микробы, вызывающие воспаление, выводит слизь. Хорошо использовать его при любых острых респираторных и вирусных заболеваниях, гайморите. Чтобы вывести слизь из организма, показано употребление свежего корня растения, нашинкованного на терке и чеснока. Это лекарство помогает нормализовать аппетит. Хорошо оно и для лечения кашля.
Если мучают мигренеподобные боли, то можно разбавить сухой молотый имбирь с теплой водой и смазать этим средством виски. Будет немного печь, но это не опасно, а поможет избавиться от боли.
Если болят суставы или мышцы, очень хороши ванны с этим растением. Для ее изготовления нужно заварить кусочек корня растения и отвар вылить в ванну. Такое средство помогает прийти в себя после тяжелого дня. читать отзывы »
Одним из не очень известных свойств этого растение является его способность бороться с тошнотой. Это полезное свойство было известно еще конкистадорам времен Кортеса. Во время длительных плаваний на кораблях всегда были неплохие припасы имбиря. Ведь это растение одновременно помогает и от морской болезни, и от такой опасной болезни, как цинга. А в период беременности многие женщины из Азии используют это свойство растения и уменьшают проявления токсикоза.
Имбирь это отличное средство для укрепления защиты от вредоносных вирусов и бактерий. Еще в Аюрведе есть упоминание об этом растении. В этом древнейшем трактате ему приписывается множество полезных качеств. Одним из них является и благотворное действие на умственные способности. Возможно, это связано с тем, что это растение улучшает кровоснабжение головного мозга. Поэтому и информация откладывается в голове легче, и вообще мысли «летают как птицы».
В Азиатских странах имбирь издревле используют как возбуждающее средство. Он положительно влияет на либидо у представительниц прекрасного пола. Помогает он и мужчинам. После его употребления имбиря, мужские постельные подвиги поражают всех. В гаремах востока веками использовали конфеты из этого растения и даже в Европе в девятнадцатом столетии врачи стали использовать его и препараты из него для лечения импотенции.
После покупки корешок растения можно держать в холодильнике не дольше полутора недель. А вот в полиэтиленовый кулечек его класть не следует. Самые свежие корешки можно просто очень хорошо отмыть и не счищать с них кожицу. читать отзывы »
Действие имбиря на человеческое тело многогранно и разнообразно. Все это возможно благодаря удивительному химическому составу этого растения. В нем довольно много эфирных масел (до трех процентов), а также такие вещества, как цитрал, цинеол, камфен и гингерол. Много в нем и витаминов. Особенно богат он аскорбиновой кислотой и некоторыми витаминами группы В. Также в нем есть такие полезные минералы, как калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор и цинк. В нем есть и незаменимые аминокислоты. Самые полезные из них – триптофан, метионин, фенилаланин, лизин и другие.
Имбирь активизирует работу желудочно-кишечного тракта, под его влиянием увеличивается выработка желудочного сока. Если сделать отвар из желудочных трав и добавить в него немного имбиря, то лекарство приобретет двойную силу. Это растение активизирует кровоток. Также оно усиливает выделение пота, помогает избавиться от боли. По некоторым данным ученых оно оказывает положительное влияние и на работу органов дыхания. Если приправить еду этим растением, то она быстрее переварится, а аромат ее возбудит аппетит у любого привереды. Имбирь закрепляет желудок, выводит из тела некоторые виды ядовитых веществ.
С точки зрения древних восточных медиков, это растение согревает тело изнутри. Это незаменимый продукт для жителей холодного и влажного климата.
Использовать это растение можно для нормализации количества холестерина в крови, для очищения печени. Для выведения слизи из тела, головы и горла нужно пить чай из этого растения с добавлением лимона. читать отзывы »

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/imbir-wkti/