Детская кухня: пошаговые рецепты с фото

Подкаталог: Мясной пирог
28.10.2014
Поделиться:

Рестораны Москвы все больше внимания уделяют детским меню. Основатель сетей «Жан-Жак», «Джон Донн», ресторанов «Маяк», «Март» Митя Борисов и вовсе открыл детский центр «Шардам», в котором помимо развлекательных и обучающих занятий есть кафе с открытой кухней, где готовят специальные блюда для детей, а родители могут наблюдать за процессом приготовления. По мнению ресторатора, знать и видеть, что и как готовит повар для ребенка, важно для любого родителя. Еще лучше — научиться готовить вкусные, полезные и изысканные блюда самостоятельно.

Фуд-студия Bork приглашает к себе в гости шеф-повара Даниэля Розамонда, создающего детское меню в «Шардаме», и Митю Борисова для проведения мастер-класса «Высокая детская кухня». Даниэль Розамонд начинал работать в России в качестве повара посла Франции, затем работал в Chapurin Bar, ресторане «Паризьен», был учителем для повара Андрея Лихачева — шеф-повара ресторана «Рибамбель», специализирующегося на приготовлении блюд для детей. Митя Борисов расскажет гостям мастер-класса о специфике, особенностях, интересных сочетаниях ингредиентов в блюдах, которые можно приготовить для детей разных возрастов.

Участники проекта «Сноб», записавшиеся на мастер-класс, под руководством шеф-повара Даниэля Розамонда приготовят полноценный обед.  Помогать им в этом будет коллекция кухонной техники BORK.

В меню:

  • Вёлуте из весенних овощей
  • Теплый салат из спаржи, фенхеля и стручков зеленого горошка
  • Тефтели с овощами на пару
  • Рисовая «Императрица» с абрикосовым соусом

Студия Bork будет ждать взрослых с детьми школьного возраста.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Источник: http://snob.ru/selected/entry/60051