Блюда из цветной капусты

Подкаталог: Пряник
20.10.2014

Суп из цветной капусты, рецепты

Рецепт цветной маринованной капусты, фото

Цветную капусту разберите на кочешки, положите на 15-20 мин в соленую воду для удаления насекомых и гусениц, затем проварите 2-3 мин в подсоленной и подкисленной воде, после чего переложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, после чего укупорьте и переверните дном вверх.

Цветную капусту можно также мариновать с добавлением черного и душистого перца, лаврового листа, корицы, гвоздики, укропа, эстрагона, корня хрена и листьев черной смородины. Можно приготовить и сладкий маринад, добавив 0,75-1 ст. ложку сахара.

Для приготовления маринада (на банку 1 л, т. е. для 600-650 г цветной капусты) возьмите 0,5 л воды, 10 г соли, 1 ст. ложку уксуса, пряности. В маринаде уксус можно заменить лимонной или виннокаменной кислотой (1 ст. ложка).

Храните банки с цветной маринованной капустой в темном прохладном месте.

Кроме рецепта цветной маринованной капусты смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0112.sh...