Цукини - рецепты

Подкаталог: Колдуны
18.10.2014

    Не сложное в приготовлении блюдо, основной вкус которому кроме чеснока и лимонной цедры, придает и способ приготовления, быстрое обжаривание. В отличии от баклажана, цукини не впитывает много жира при обжаривании, если конечно жарить правильно. А именно в хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве масла и на огне выше среднего. Кабачок и цукини быстро готовятся и их не надо долго томить. На сильном или выше среднего огне появляется румянец как раз в ту пору, когда овощ уже смяк, но еще не разваливается.

     В муке я также не обкатываю, не вижу смысла. Овощ и так получается сочным, а вкус чище и без дополнительных углеводов и впитывателей масла.

Жареный цукини с чесноком и сыром

2 порции

  • 1 большой цукини, порезать полу кружочками
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 10 минут

1) На сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить цукини и жарить, часто помешивая, пока овощи смякнут.

Жареный цукини с чесноком и сыром

2) Посолить по вкусу, добавить цедру и чеснок и хорошо перемешать.

Жареный цукини с чесноком и сыром

3) Жарить, часто помешивая, пока кусочки цукини не подрумянятся. Снять с огня и посыпать 3/4 тертого сыра.

Жареный цукини с чесноком и сыром

4) Выложить жареный цукини на сервировочную тарелку и посыпать остальным сыром.

Жареный цукини с чесноком и сыром

Подавать как гарнир или самостоятельное закусочное блюдо.

Жареный цукини с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

Смотрите также: 

Источник: http://www.picantecooking.com/recipe/ovoshchi/zhar...