Что приготовить. Ру - Кулинарный

Подкаталог: Хинкали
22.10.2014

Блюда из курицы, рецепты с фото на

Приготовление пищи в духовке - настоящее спасение для людей, которые не готовы много времени проводить к плиты. Как правило, всё, что требуется от кулинара, это уложить продукты на противень или в форму для запекания, выбрать оптимальную температуру нагрева и оставить блюдо томиться в духовом шкафу до готовности.

Еда, приготовленная таким способом, еще и очень полезная. В большинстве случаев не приходится использовать масло. Продукты запекаются в собственном соку, поэтому такая пища подойдет для детей, а также для тех, кто следит за своей фигурой или страдает различными заболеваниями пищеварительной и сердечнососудистой системы.

Кулинарный портал "Домашний Гуру" собрал рецепты приготовления блюд в духовке в единый раздел. Больше вам не придётся подолгу искать вариант полезного угощения, которым можно порадовать своих родных и близких.

В духовке можно готовить абсолютно разные продукты. Пальму первенства, пожалуй, можно отдать мясу и птице. Для их запекания нередко используется специальная фольга или рукав. Эти нехитрые кулинарные приспособления помогают сохранить сочность исходного продукта, а также позволяют обойтись без масла.

На вопрос "Что приготовить в духовке?" многие хозяйки ответят - пироги. Действительно, вся выпечка так или иначе связана с этим приспособлением. Маффины и кексы, торты и пирожные, порционные пирожки и слойки, ватрушки и разнообразные тарты, суфле и безе. Рецепты приготовления этих блюд подразумевают использование духового шкафа.

Рыба в духовке получается просто отменной. Чтобы довести ее до готовности, потребуется совсем немного времени. Её можно запечь в открытом виде в специальной форме или завернуть в фольгу. Также существуют такие популярные блюда, как рыба в соли или в тесте, а также запечённая под майонезом.

В духовке можно приготовить различные овощи. Иногда из них делают так называемую "подушку", на которую выкладывают мясо, птицу или рыбу. Этот кулинарный приём позволяет пропитать основные ингредиенты удивительным ароматом овощного ассорти.

Существует немало рецептов приготовления блюд в горшочках, которые тоже на некоторое время размещаются в духовке. Таким способом можно сделать рыбу с картофелем, овощное рагу, потушить картофель с грибами и пр.

Чтобы блюдо не пригорело, следует правильно выбирать температуру и располагать продукты на нужном уровне. Обычно данные рекомендации содержатся в самом рецепте. Придерживайтесь их, и у вас всё получится!

Источник: http://domguru.com/whattoprepare/dishgrp427.html