Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Подкаталог: Пирожное
27.11.2014
скумбрия детям с какого возраста

Очень простые в приготовлении, невероятно нежные, ароматные и вкусные булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Особую пушистую нежную текстуру тесту придают именно желтки. Засчет оригинальной формы булочек, которые получаются открыты с обеих сторон, начинки из творога в этих булочках предостаточно, и она не заглушается обилием теста. Его ровно столько, чтобы гармонично подчеркнуть ее. sdobnye bulochki s tvorozhnoj nachinkoj1
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 40 г свежих дрожжей
- 10 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан молока
- 5 столовых ложек с горкой сахара
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
для начинки:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- натертая цедра половины лимона
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванили или пакетик ванильного сахара
для смазывания присыпки: немного сливочного масла и сахара
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести вместе с 1 чайной ложкой сахара в 4 столовых ложках теплого молока (не выше 40 градусов) и дать прореагировать в теплом месте в течение 10-15 минут. Смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.
2. Тем временем творог тщательно растереть с яичным желтком, сахаром, ванилью и натертой цедрой лимона до однородной консистенции. Отставить на время в сторону.
3. Оставшееся молоко налить в ковшик, добавить сливочное масло и сахар и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара и масла. Оставить остывать.
4. В миску просеять муку и смешать ее с солью. Влить остывшее молоко, опару, добавить яичные желтки, ваниль и перемешать. Затем руками замесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжать вымешивать руками, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
5. Как только тесто подойдет, обмять его, снова перенести на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 х 50 см. Выложить вдоль длинной грани творожную начинку (колбаской) и свернуть пласт в рулет. Нарезать его острым ножом на кусочки толщиной около 8 см и уложить в форму для выпекания с бортиками, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов.
6. Перед выпеканием смазать булочки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать около 35-45 минут до румяного цвета.sdobnye bulochki s tvorozhnoj nachinkoj2


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены чуть ниже
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Источник: http://femiana.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo...