Блюда из Хурмы, рецепты с фото от Юлии Высоцкой - Что

Подкаталог: Свекла
16.11.2014
рецепт пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально круглой и сердцевидной до приплюснутой и почти квадратной. И весит она тоже по-разному: от 60 до 500 граммов.
Но принципиально хурма делится на два вида: вяжущая и невяжущая. Вяжущие сорта съедобны, только когда они полностью созрели – до желеобразного состояния. Эти сорта растут там, где похолоднее. А в более теплых краях встречается хурма невяжущая – у нас известны сорта «королек» или «шоколадный королек». Такую хурму можно есть даже не вполне созревшей. Если хурма не слишком спелая, можно сбрызнуть ее лимонным соком и присыпать сахаром.

Как избавиться от вяжущих свойств хурмы? Вот несколько способов:
• Залить алкоголем
• Высушить (завялить)
• Заморозить и разморозить

Вот только кусать такую хурму вам уже не придется, ее нужно будет есть ложкой или пить – из хурмы получаются отличные коктейли.

Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки.

Десерты и выпечка из хурмы 
Закуски и салаты с хурмой
Напитки из хурмы

Как выбирать хурму?
Испанская хурма в Москве

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2068/hurma