Блюда из фарша, рецепты с фото

Подкаталог: Лазанья
31.10.2014
цветная капуста банка

24 Июль 2009 15 коммент.

рецепты блюд из баклажановБаклажаны остренькие – «острята»

Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Красный или желтый перец (сладкий) – 2 кг
Чеснок – 200 г
Зелень (петрушка или укроп) – 100 г

Способ приготовления:

Баклажаны очищаем от кожуры, затем отвариваем целиком в подсоленной воде, остужаем. Кружками нарезаем баклажаны, кольцами – сладкий перец. Мелко-мелко режем чеснок и зелень. Все ингредиенты складываем в таз и добавляем туда одну столовую ложку уксусной эссенции. Затем добавляем в таз пол литра растительного масла и солим. Даем настояться нашей смеси примерно полчаса. Раскладываем содержимое тазика в поллитровые банки и стерилизуем в течение пятнадцати минут, закатываем.

Овощи в банках получаются невероятно красивыми: темные баклажанчики, с яркими цветными колечками сладкого перца, с белыми вкраплениями чеснока и изумрудной зелени. Все довольно-таки просто, а главное вкусно!

рецепты блюд из баклажанПирог «Сытный-баклажанчик»

Ингредиенты:
Баклажаны – 5-6 шт (небольшого размера)
Фарш мясной – 1 кг
Сыр – 50 г
Лук – 2-3 шт
Томатный сок (с мякотью) – 2 ст.л.
Молоко – ? стакана
Яйца – 3-4 шт
Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем на четыре дольки, а затем обжариваем в растительном масле. Часть обжаренных баклажанов выкладываем в глубокую посуду, ложем их кожицей вниз. Между ними выкладываем кусочки сливочного масла. Второй слой: приправленный перцем и солью – фарш, мелко нарезанная зелень. Третий слой: поджаренный в растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.

Все слои тщательно заливаем томатным соком, выкладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх. В молоко взбиваем яйца, перемешиваем с натертым на крупной терке сыром и заливаем этой смесью наш пирог. Запекать в разогретой духовке пятьдесят минут. При подаче на стол украшаем пирог мелко нарезанной зеленью.

Рулетики из баклажанов

рецепты блюд из баклажановИнгредиенты:
Баклажан – 1 шт
Твердый сыр – 200 г
Чеснок – 2-3 зубка
Майонез – 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем пластинки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем на плоскую тарелку. Сыр мелко трем на терке, чеснок измельчаем, добавляем майонез и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пластики баклажанов, сворачиваем в трубочки и закрепляем деревянной зубочисткой или специальной шпажкой. Тарелку, на которой подаем блюда, украшаем листьями салата и выкладываем наши рулетики из баклажанов. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецептами блюд из баклажан поделился Антон aka Hsd специально для сплетниц


Источник: http://spletnicam.ru/?p=2727