Куриные бедрышки в майонезе - Вкусная еда

Подкаталог: Холодец
25.11.2014
шпик по домашнему

Курица в майонезе отлично подойдёт для повседневного меню. Благодаря предварительной мариновке в майонезном соусе, курица получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. Для этого блюда Вам понадобятся куриные бёдра, майонез и некоторые специи.

Курица в майонезе

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для курицы в майонезе:

  1. Куриные бёдра – 800 гр.
  2. Майонез – 150 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Хмели-сунели – 1 чайная ложка.
  5. Чёрный перец молотый – ½ чайной ложки.
  6. Сладкий перец молотый – ½ чайной ложки.
  7. Красный перец молотый – на кончике ножа.
  8. Карри – на кончике ножа.
  9. Соль – 1 столовую ложку.

Ингредиенты для курицы в майонезе

Рецепт курицы в майонезе в духовке:

Вместо куриных бёдер можно использовать любые другие части курицы. Так же можно порезать целую курицу на небольшие кусочки, и использовать их.

Чеснок почистить, раздавить при помощи чеснокодавилки.

Чеснок давленный

В тарелку вылить майонез. В майонез добавить все специи, чеснок и соль. Тщательно перемешать.

Соус для курицы в майонезе в духовке

Куриные бёдра обильно смазать получившимся соусом, выложить в глубокий сотейник, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час в холодильнике.

Курица обмазанная майонезом

Разогреть духовку до 200°С. Поставить в духовку на 20 минут курицу. Убавить температуру до 170°С и обжаривать ещё 20 минут.

Курица в майонезе из духовки, готова

Курица в майонезе готова, приятного аппетита. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, рис.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.09.2011

Источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_pticy/kurica...