Баурсаки по-казахски. Казахская кухня

Подкаталог: Сосиски
27.10.2014

22 марта - в день весеннего равноденствия  - принято накрывать праздничный стол, основным блюдом которого является Наурыз-коже. Повара казахского ресторана "Гакку" решили поделиться своими быстрыми рецептами приготовления пышных баурсаков, сытного Наурыз-коже и сочного салата "Жайляу". Приятного просмотра!

Начнем с баурсаков. Для теста нам понадобятся мука, дрожжи, вода и майонез

Начнем с баурсаков. Для теста нам понадобятся мука, дрожжи, вода и майонез

Cначала смешиваем дрожжи и майонез с водой и добавляем муку. Все перемешиваем до однородной массы...

Cначала смешиваем дрожжи и майонез с водой и добавляем муку. Все перемешиваем до однородной массы и оставляем, чтобы тесто поднялось

И ... все! Когда тесто поднимется, его нужно раскатать, нарезать ромбиками и бросить в кипящее...

И ... все! Когда тесто поднимется, его нужно раскатать, нарезать ромбиками и бросить в кипящее масло

Вкусный праздник Наурыз: фото №0004

Баурсаки готовы!

Баурсаки готовы!

Основное блюда праздника - это, конечно, Наурыз -коже. Главное правило - суп должен состоять из...

Основное блюда праздника - это, конечно, Наурыз -коже. Главное правило - суп должен состоять из семи ингредиентов. В остальном рецепты разнятся, все зависит от традиций и личных предпочтений. Для праздничного Наурыз-коже по рецепту шеф- повара ресторана "Гакку" Гуляим Жадыковой нам потребуется: конский бульон, катык, рис, бидай (пшеница), кеспе (лапша), отварное конское мясо, специи

Сначала катык разводим в двух стаканах мясного бульона. Можно добавить сливочное масло, чеснок, сузьму, красный...

Сначала катык разводим в двух стаканах мясного бульона. Можно добавить сливочное масло, чеснок, сузьму, красный перец. Настаивать в течение трех часов

Затем сварить в воде рис и бидай до полуготовности. Влить молоко и варить до разваривания...

Затем сварить в воде рис и бидай до полуготовности. Влить молоко и варить до разваривания зерна. Соединить приготовленное зерно, кеспе и мясо, и продолжать варить на медленном огне  

Готовое мясо и крупу снять с огня, добавить в него смесь из катыка и бульона...

Готовое мясо и крупу снять с огня, добавить в него смесь из катыка и бульона. Хорошенько все перемешать и подогреть, не доводя до сильного кипения, постоянно помешивая. Отдельно к блюду можно подать казы, курт и лепешки с баурсаками 

Для приготовления фирменного салата "Жайляу" понадобятся  не самые традиционные казахские продукты. Или совсем уж честно...

Для приготовления фирменного салата "Жайляу" понадобятся  не самые традиционные казахские продукты. Или совсем уж честно, ни разу не традиционные. Например,  салат руккола, салат айсберг, помидоры черри и козий сыр

Сначала обжариваем сыр в панировке

Сначала обжариваем сыр в панировке

Выкладывем на тарелку зелень, заправляем оливковым и виноградным маслом, добавляем немного горчицы и лимон. Выкладываем...

Выкладывем на тарелку зелень, заправляем оливковым и виноградным маслом, добавляем немного горчицы и лимон. Выкладываем по периметру помидоры черри, сверху кладем жареный козий сыр и украшаем лимоном

Салат "Жайлау" готов! :)

Салат "Жайлау" готов! :)

Поздравляем всех казахстанцев с праздником Наурыз!

Поздравляем всех казахстанцев с праздником Наурыз!

В свою очередь фуд-стилист, писатель и создатель сайта www.cook4style.kz Кира Майшева подготовила для читателей voxpopuli.kz свою...

В свою очередь фуд-стилист, писатель и создатель сайта www.cook4style.kz Кира Майшева подготовила для читателей voxpopuli.kz свою интерпретацию сервировки стола на Наурыз

Вкусный праздник Наурыз: фото №0016

Вкусный праздник Наурыз: фото №0017

Вкусный праздник Наурыз: фото №0018

Вкусный праздник Наурыз: фото №0019

Вкусный праздник Наурыз: фото №0020

Вкусный праздник Наурыз: фото №0021

 Благодарим ресторан казахской национальной кухни "Гакку" за помощь в организации съемки

Благодарим ресторан казахской национальной кухни "Гакку" за помощь в организации съемки

Источник: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/287