Что можно приготовить из баклажанов прямо сейчас!. - LiveInternet

Подкаталог: Бешбармак
16.10.2014
закуски мешочки из блинчиков начинки
Баклажаны по-китайски

Добавил: Павел 

24.07.2012
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Описание приготовления:
Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская
Ингредиенты:
  • Баклажан крупный — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Баклажаны по-китайски"

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Баклажаны по-китайски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 73


Комментарии :

Тамара 22.08.2013 16:10 

Разварились, по моему не надо тушить их 15 минут.

 

 

 

Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Баклажаны по-китайски в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Баклажаны по-китайски – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Баклажаны по-китайски, поблагодарите за это автора предоставленной информации.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-kitaiski-8230...